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  • 표고버섯 보관방법 간단히
    생활 정보 2022. 1. 24. 17:58
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    맛이 좋고 다양한 요리에 활용할 수 있는 표고버섯 보관방법을 고민하는 분들이 있습니다. 가격이 저렴할 때 많이 구입했거나 선물로 들어왔을 때 어떻게 보관해야 표고버섯을 오래 두고 먹을 수 있을까요. 미리 보관방법을 알아두고 1년 내내 표고버섯을 챙겨 드실 수 있었으면 합니다.

     


    1주일 정도 두고 먹을 수 있는 표고버섯 보관방법으로 세척하지 않고 그대로 저장합니다. 물이 닿으면 보존기간이 짧아지고 물러지기 때문입니다. 또한 그대로 봉투에 넣는 것이 아니라 키친타월을 깔고 그 위에 표고버섯을 담아야 합니다.

     

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    잘라서 보관하는 방법도 씻을 필요가 없습니다. 먼지가 신경쓰인다면 키친 페이퍼로 살살 닦아내면 됩니다. 사용하기 편한 모양으로 자른 후에는 키친 페이퍼를 깐 용기에 담아 냉장고 야채실에 보관합니다. 사용하고 싶을 때 바로 쓸 수 있으며 보관기간은 2~3일입니다.

     


    표고버섯 보관방법으로 냉동실에 얼릴 수 있습니다. 1주일 이상 보관이 가능하며 냉동을 하는 것으로 식감은 저하되지만 맛과 영양은 더욱 좋아집니다. 표고버섯의 세포벽이 파괴되어 맛을 내는 성분이 잘 나옵니다.

    표고버섯의 갓과 기둥을 분리한 후 사용하기 편한 크기로 자릅니다. 지퍼백이나 편한 용기에 담아서 냉동보관 후 사용할 때는 해동하지 않고 그대로 조리합니다. 1개월은 두고 먹을 수 있는 보관방법입니다.

     


    뼈 건강에 좋고 냉동하는 것보다 오래 두고 먹을 수 있는 표고버섯 보관방법으로 햇볕에 말리기가 있습니다. 표고버섯을 햇볕에 말리면 비타민D가 증가하여 뼈 건강이나 면역력 향상에 도움이 됩니다.

    갓과 기둥을 분리한 후에 사용할 크기에 맞춰 자릅니다. 자르지 않고 그대로 갓과 기둥만 분리한 후 말려도 됩니다. 햇볕에 건조하는 것이 가장 좋으며 건조기를 사용했을 경우에도 한 번은 햇볕에 건조해야 합니다. 햇볕에 말리면 1년은 두고 먹을 수 있습니다.

    말린 표고버섯 보관방법으로 곱게 갈아서 먹을 만큼 용기에 담아 두면 좋습니다. 천연 조미료로 간편하게 사용할 수 있습니다. 나물, 국 외에도 샐러드나 요거트에 곁들이면 표고버섯의 좋은 영양을 쉽게 챙길 수 있습니다.

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