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  • 계피가루 먹는 법 쉽게
    음식 정보 2022. 3. 16. 17:53
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    체온을 높이고 혈류를 좋게 만들어주는 식재료로 계피가루가 있습니다. 계피가루는 다양한 요리에 향신료로 사용되며 먹는 법도 여러 가지인데요. 베이킹에 활용하거나 차로 드실 수도 있습니다. 간편하게 계피가루 먹는 법인 차로 마시는 방법과 알맞은 하루 섭취량을 알아보겠습니다.

     


    계피가루는 호불호가 있는 향신료이지만 건강에는 좋은 효능이 많습니다. 꾸준히 계피가루 먹는 법을 통해 얻을 수 있는 효과로 아래와 같은 것이 있습니다.

    항산화 효과
    계피가루에는 플라보노이드라는 성분이 포함되어 있어서 우리 몸의 질병과 암을 유발하는 활성산소를 제거할 수 있습니다. 활성산소는 노화를 촉진하는 것은 물론 면역력을 떨어뜨려 질병에 잘 걸리게 합니다.

     

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    건강을 지키기 위해서는 잘 먹는 것도 좋지만 어떤 것을 먹는지가 더 중요합니다. 기름지고 칼로리 높은 음식을 먹을 경우 비만이 되기 쉬우며 생활습관병의 위험도 커지는데 계피가루가 이를 예방합니다.

    다이어트 효과
    계피가루는 체온을 높이고 신진대사를 향상시켜 지방을 잘 태울 수 있게 합니다. 체지방 감소를 목표로 한다면 계피가루 먹는 법으로 음식에 조금씩 곁들여 드시면 좋습니다.

    혈액순환 개선
    나쁜 콜레스테롤을 줄이는 효과가 있어서 혈액순환이 좋아집니다. 혈류가 좋아지면 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등의 생활습관병을 예방할 수 있으며 피로나 어깨 결림도 해소할 수 있습니다.

     


    계피가루 먹는시간
    계피가루 차의 효능을 높이는 먹는시간은 정해지지 않았지만 밤 시간이 좋습니다. 항산화 작용이 있어서 저녁에 마시고 자는 것으로 체내 활성산소를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 가장 좋은 먹는시간은 꾸준히 챙길 수 있는 시간입니다.

    계피가루 하루 섭취량
    계피가루 먹는 법으로 하루에 얼마나 먹는지가 중요합니다. 과다 섭취하여 몸에 불편한 증상이 생기지 않도록 하루 2g 이내로 섭취합니다. 최대 섭취량은 10g 정도지만 매일 먹을 계획이라면 2g 이내가 알맞습니다.

     


    계피가루 맛있게 먹는 법
    그대로 물에 1g을 타서 마실 수 있지만 쓴맛에 거부감이 있다면 꿀을 넣어 마십니다. 처음 드실 경우 물 대신 우유나 두유에 타서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다. 우유에 타서 마시면 불면증을 해소에도 좋습니다.

    아침 식사대용으로 먹는 법
    아침에는 요거트를 드시는 분들이 많은데 요거트에 견과류, 시리얼, 꿀, 과일, 계피가루를 넣어 드실 수 있습니다. 활력도 생기고 맛도 좋습니다.

     


    와플이나 토스트를 먹을 경우에도 계피가루를 곁들일 수 있습니다. 토스트 위에 바나나를 썰어 올리고 계피가루와 메이플 시럽 등을 뿌리기만 해도 그럴듯한 요리가 완성됩니다. 취향에 따라 달걀, 베이컨 등을 추가하여 드실 수 있습니다.

    잼으로 계피가루 먹는 법
    과일잼 중에서도 사과잼과 계피가루의 궁합이 좋습니다. 사과와 설탕을 2:1의 비율로 끓이다가 취향에 맞춰 계피가루를 첨가하여 끓이면 계피향이 나는 사과잼이 완성됩니다. 잼은 빵에 발라서 먹거나 음료로도 즐길 수 있습니다.

    계피가루는 베이킹은 물론 떡과도 잘 어울리는 만큼 좋아하는 음식에 곁들여서 먹는 법으로 건강은 물론 먹는 즐거움도 얻을 수 있었으면 합니다.

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