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  • 대추차 만드는법 알아봅니다
    음식 정보 2021. 9. 24. 19:02
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    기온차가 큰 환절기가 되면 면역력이 저하되어 감기에 걸리기 쉽습니다. 그래서인지 아침마다 목이 잠기고 통증이 있다는 분들이 많은데 대추차를 마시는 것으로 이를 예방하고 개선할 수 있습니다. 대추차 만드는법이 어렵지 않으니 알아두었다가 감기도 예방하고 피로도 해소할 수 있었으면 합니다.

     


    건강에 좋은 차 종류는 다양한데 그 중에서도 대추차의 인기가 꾸준합니다. 영양이 풍부하고 효능이 좋기 때문으로 요즘처럼 면역력이 떨어지기 쉬운 시기에 드시면 더욱 좋습니다.

     

    대추차 만드는법 인기 이유

    1. 비타민이 면역력을 높이고 감기를 예방한다.
    2. 사포닌이 기관지 점막을 보호하고 기침,가래를 완화한다.
    3. 비타민C가 피부 노화를 늦춰준다.
    4. 비타민P, 사포닌이 혈류를 좋게 만든다.
    5. 스트레스를 완화하고 숙면을 돕는다.
    6. 혈압을 낮추고 혈관을 튼튼하게 한다.
    7. 갱년기 불면증을 완화한다.

    부담없이 마실 수 있으면서 건강에 도움이 되는 대추차 만드는법은 간단한 것부터 정성이 필요한 것 까지 다양합니다.

     

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    간단하게 대추차 만드는법

    물 2리터를 냄비에 붓고 칼집을 낸 대추 200g을 넣어 센불로 끓이다 끓어오르면 불을 줄이고 1시간 정도 약불로 끓입니다. 여기에 생강과 통계피를 넣으면 감기 예방 효과를 높일 수 있습니다.

    tip) 대추의 주름 사이에는 이물질이 많아서 베이킹 파우더를 이용해 깨끗하게 세척을 하는 것이 좋습니다.

    정성을 담은 대추차 만드는법

    1. 대추를 깨끗하게 세척하여 씨를 제거하고 채를 썹니다.
    2. 냄비에 대추 1: 설탕 1의 비율로 담아 끓입니다.
    3. 30분 정도 끓인 후에 유리병에 담아 냉장보관합니다.

    하루 정도 숙성한 후 따뜻한 물을 부어서 마실 수 있습니다. 설탕이 부담되는 경우 설탕을 1/2로 줄이고 줄인만큼 꿀을 넣습니다. 맛이 달달해서 먹기 편하고 잼이나 요구르트에 넣어서 먹을 수도 있습니다.

    찬바람이 불고 건조한 요즘 날씨에는 수분섭취가 무척 중요합니다. 그냥 물을 마시는 것이 힘들다면 비타민, 사포닌이 풍부한 대추차는 어떤가요. 대추차 만드는법 어렵지 않으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요.

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