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  • 반숙 계란 삶기 시간
    음식 정보 2022. 1. 5. 17:31
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    간단한 것 같지만 반숙 계란 삶기는 생각보다 어렵습니다. 저 또한 반숙 계란을 좋아하는데 삶다 보면 완숙이 되거나 지나치게 덜 삶아지는 경우도 있어서 시간을 지키려고 노력합니다. 계란은 삶은 시간에 따라 다양한 식감으로 즐길 수 있는 만큼 미리 확인해 둘 수 있었으면 합니다.

     


    계란은 완전 식품이라고 할 정도로 영양소를 다양하게 포함하고 있습니다. 특히 양질의 단백질이 풍부해서 남녀노소 모두에게 좋은 음식입니다. 저는 다이어트를 위해 섭취하고 있으며 부모님은 근육 저하 방지와 면역력 향상 등을 이유로 꾸준히 챙기고 계십니다.

     

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    반숙 계란으로 삶기를 위해서 가장 먼저 할 일은 상온에 꺼내 놓기입니다. 1시간 정도 미리 꺼내 놓아야 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 냉장고에 있던 것을 바로 끓는 물에 넣으면 온도 차이로 인해 깨지고 흰자가 튀어나옵니다.

    상온에 1시간 가량 두었던 계란을 반숙으로 만들려면 삶기 시간을 잘 지켜야 합니다. 편하게 오래 끓여서 완숙으로 만들어 먹을 수도 있지만 퍽퍽한 식감을 싫어하는 분들은 반숙 계란으로 드시는 것이 좋습니다.

     


    반숙 계란 삶기 시간은 얼마
    노른자 안쪽이 완전히 굳지 않은 살짝 흐를 정도로 삶은 것을 좋아한다면 6분 동안 삶습니다. 끓는 물에 6분 정도 삶으면 흰자는 익고 노른자 가운데 부분은 완전히 굳지 않은 상태가 됩니다.

    많은 분들이 선호하는 상태의 반숙 계란 삶기 시간은 8분입니다. 물이 끓을 때 넣어서 8분 정도를 삶으면 노른자가 촉촉하고 균일하게 익은 상태의 반숙 계란을 드실 수 있습니다.

     


    완숙 계란 삶기 시간은 얼마
    노른자가 완전하게 익은 완숙 계란으로 드시고 싶은 분들은 12분 이상을 익히면 됩니다. 노른자가 완전히 익어서 퍽퍽하지만 포만감이 좋고 보관기간이 길어집니다. 다이어트 중이라면 완숙 계란이 좋을 것 같습니다.

    타이머를 이용하여 반숙 계란 삶기 시간을 조절하는 게 어렵다면 계란 삶는 기계를 사용하는 방법도 있습니다. 바쁜 아침에 물을 끓이고 시간 맞춰 삶는 것이 쉬운 일이 아니라서 기계를 사용하는 분들도 많습니다. 타이머를 8~9분 정도로 조절하여 삶으면 쉽게 반숙 계란을 만들어 먹을 수 있습니다.

    반숙 계란만으로도 샐러드, 계란장 등 멋진 요리가 될 수 있습니다. 여러분도 반숙 계란 삶기 시간을 지켜서 좋아하는 식감으로 즐길 수 있었으면 합니다.

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