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  • 토마토 쥬스 만들기 황금레시피
    음식 정보 2022. 4. 6. 17:08
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    토마토를 많이 먹을 수 있는 방법으로 토마토 쥬스 만들기가 있습니다. 쥬스로 만들면 먹기 간편하고 여러 재료를 섞어서 토마토쥬스 효능을 높일 수도 있습니다. 사 먹을 수도 있지만 집에서 직접 만들어 더 건강한 토마토 쥬스 맛있게 만드는법을 알아보겠습니다.

     


    토마토쥬스 효능은 많은 분들이 알고 계실 것 같습니다. 붉은 색소 성분인 리코펜이 풍부하게 들어 있어서 노화방지와 면역력 향상은 물론 전립선 질환, 감기, 암예방에 도움이 됩니다. 토마토 쥬스에는 칼륨도 포함되어 있으며 이는 혈압을 낮추고 부종을 개선합니다.

     

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    비타민C는 피로 회복과 스트레스 완화, 피부 미용에 좋으며 식이섬유는 변비를 예방하고 콜레스테롤을 낮춥니다. 칼로리도 낮아서 다이어트하는 분들의 음료로도 토마토 쥬스가 좋습니다.

    토마토 쥬스 만들기 생각보다 다양합니다.

     

    통째로 갈아서 만드는 수제 토마토 쥬스

    • 토마토 꼭지를 제거하고 6등분으로 자릅니다.
    • 자른 토마토를 믹서에 넣고 레몬즙 1티스푼, 소금 한꼬집을 추가해 곱게 갈아줍니다.
    • 채반에 간 즙만 거릅니다.
    • 유리컵에 얼음을 넣고 토마토 쥬스를 넣어 시원하게 마십니다.

     

    채반에 한번 거르면 씨앗이나 껍질이 제거되어 목 넘김이 부드럽고 누구나 먹기 편합니다. 토마토 쥬스 만들기에 들어가는 소금은 단맛을 돋보이게 하며 레몬은 특유의 깔끔함이 있습니다. 

     

    끓여서 만드는 토마토 쥬스 황금레시피

    집에 믹서기가 없을 경우에 끓여서 만들 수 있습니다. 

     

    • 토마토의 꼭지를 제거한 후 한입 크기로 자릅니다.
    • 프라이팬에 물 50ml, 소금 두 꼬집을 넣고 끓입니다.
    • 끓기 시작하면 약불로 줄이고 부드러워질 때까지 나무 주걱으로 으깨며 10분 끓입니다.
    • 채반에 끓인 토마토를 거른 후 냉장 보관하였다가 마십니다.

     

    바쁜 아침이나 더운 여름에는 믹서를 사용한 토마토 쥬스 만들기를 추천하며 건강을 좀더 생각한다면 가열해서 만드는 방법을 추천합니다. 토마토의 좋은 성분인 리코펜은 가열했을 때 체내 흡수율이 높아집니다.

     

    토마토 쥬스 올리브유 넣어 만들기 
    믹서로 갈거나 끓여서 만든 토마토 쥬스에 올리브유를 섞기만 하면 됩니다. 토마토의 리코펜은 가열하는 것 외에 기름과 함께 흡수율이 높아지기 때문에 올리브유를 섞어 드시면 좋습니다. 올리브유는 건강한 기름으로 적당량 섭취하면 혈관 건강에 도움이 됩니다. 리코펜의 경우 아침시간에 흡수가 잘 되기 때문에 토마토 쥬스는 아침에 마시는 것이 좋습니다.

    달콤한 토마토 쥬스 만들기

    평소 달콤한 음료를 좋아하는 사람에게는 토마토 쥬스 맛이 부족할 수 있습니다. 그럴 때는 꿀을 넣어 마시면 됩니다. 설탕의 경우 토마토의 영양 흡수를 방해합니다. 또한 과도한 설탕 섭취는 비만의 원인이 됩니다.

     

    어린이 입맛 공략 토마토 쥬스 만들기

    100% 토마토 쥬스에 우유 100ml, 꿀 1티스푼을 잘 섞으면 됩니다. 고소한 우유와 달콤한 꿀이 들어 가서 토마토 쥬스를 꺼리는 분도 마시기 편하며 아침 식사 대용으로도 좋습니다.

    마시면 건강해지고 예뻐지는 토마토 쥬스 레시피를 알아보았는데요. 가열하는 것부터 편하게 믹서로 갈아서 체에 걸러 마시는 방법까지 다양하니 편한 방법을 선택하여 만들어 드실 수 있었으면 합니다.

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