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아스파라거스 요리법 알아봐요음식 정보 2021. 11. 16. 19:28반응형
채소 섭취를 늘리기 위해 다양한 종류의 채소를 먹고 있는데요. 최근 아스파라거스의 인기가 높다고 합니다. 아스파라거스 요리법이 다양해서 주재료 또는 부재료로 사용하기 좋다고 합니다. 무엇보다 아스파라거스가 건강에 좋기 때문에 요리법을 알아두고 가끔 챙겨 드시면 좋을 것 같습니다.
아스파라거스는 왕의 채소라고 불리며 다양한 효능을 가지고 있습니다. 비타민과 항산화 성분, 미네랄이 풍부해서 면역력을 높이는데 좋으며, 피부 노화를 방지하는데 효과가 있습니다.반응형아스파라거스 요리법과 함께 몇가지 효능에 대해 알아보겠습니다.
- 면역력을 높여 감기를 예방합니다.
- 쌓인 피로를 해소할 수 있습니다.
- 혈압을 낮추고 생활습관병을 예방합니다.
- 스트레스를 완화할 수 있습니다.
- 노폐물, 독소를 배출할 수 있습니다.
아스파라거스 요리를 하기 위해서는 손질법부터 배워야 합니다. 아스파라거스 손질법은 간단한데 가장 두꺼운 밑동을 3cm 잘라내고 감자 껍질 칼로 질긴 줄기 끝을 제거합니다. 간편하게 요리할 수 있게 끓는 물에 소금 1 티스푼을 넣고 1분 정도 살짝 데쳐 찬물로 헹구면 손질하기가 끝납니다.
아스파라거스 요리법 구이
아스파라거스 구이는 가장 간편하고 쉬운 요리법입니다. 버터를 녹인 팬에 아스파라거스를 볶다가 후추, 소금으로 간을 하면 됩니다. 스테이크 먹을 때 함께 먹으면 식감도 좋고 부족한 비타민, 식이섬유를 섭취할 수 있습니다.
아스파라거스 볶음 요리법
손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 아스파라거스를 식용유를 두른 팬에 넣고 쇠고기도 넣어 볶습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
쇠고기 대신에 달걀을 스크램블하여 볶거나 소시지, 새우, 버섯, 어묵, 토마토 등 다양한 재료와 함께 볶아 드실 수 있습니다. 간을 할 때도 소금, 후추 외에 굴소스, 간장을 넣어 풍미를 높일 수 있습니다.
아스파라거스 요리법 장아찌
오래 두고 먹을 수 있는 요리법으로 아스파라거스 장아찌가 있습니다. 간장, 설탕, 식초, 물을 1로 섞어서 끓이면 장아찌물이 됩니다. 비율은 취향에 따라 조절할 수 있으며 만든 장아찌물을 아스파라거스에 붓고 하루 실온 보관하면 됩니다.- 베이컨을 말아서 구워 먹기
- 달걀말이 안에 넣어 먹기
- 김밥 속재료로 사용하기
- 명절 꼬치 요리에 활용하기
- 카레 만들 때 넣어 먹기
- 과일, 요쿠르트와 갈아서 주스로 먹기
아스파라거스 요리법을 어렵게 생각하는 분들이 계신데 생각보다 먹기 편한 식재료입니다. 굽고 볶고 튀기는 등 다양한 방법으로 드시면서 건강에 좋은 효능을 얻을 수 있었으면 합니다.반응형'음식 정보' 카테고리의 다른 글
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