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  • 강황가루 먹는법 맛있게
    음식 정보 2021. 11. 30. 19:00
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    언제부터인가 식탁 위에 노란색 가루가 담긴 통이 보이더라고요. 부모님께 여쭤보니 강황가루가 담긴 통이라고 합니다. 저는 강황가루 먹는법이 귀찮고 어려울 것 같아서 안 먹고 있었는데 부모님은 생각보다 먹는법이 간단한 데다 맛도 익숙해지니 괜찮다고 하십니다.

     


    강황가루 먹는법은 예전부터 주목을 받았습니다. 건강에 좋은 효능이 많기 때문인데 특히 면역력, 염증, 치매 예방에 좋다고 알려져 있습니다. 부모님의 경우 친구분이 치매 예방을 위해 챙겨 드셔서 드시기 시작했다고 합니다.

     

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    몇가지 강황가루의 효능부터 알아보겠습니다. 필요한 효능이 있다면 가족 모두에게 챙겨줄 수 있었으면 합니다.

    1. 항산화 성분이 항염, 항암 작용을 합니다.
    2. 면역력을 높여 질병을 예방합니다.
    3. 뇌세포 손상을 방지하고 치매를 예방합니다.
    4. 체지방을 분해하고 신진대사를 높입니다.
    5. 노화의 주범인 활성산소를 억제합니다.
    6. 변비에 도움이 됩니다.

    효과의 경우 개인의 체질에 따라 다르게 느낄 수 있지만 특별한 부작용이 없는 식품이라서 올바른 강황가루 먹는법으로 매일 챙기면 좋을 것 같습니다.

     


    하루에 얼마나 먹나요
    강황가루 먹을 때는 하루 섭취량이 무척 중요합니다. 한 번에 많이 먹으면 소화장애 증상이 나타날 수 있으니 하루에 3g 이하로 드실 수 있었으면 합니다. 최대 10g까지 가능하지만 3g이 알맞으며 3g은 1 티스푼 정도 됩니다. 처음에 먹는법으로 3g을 1/3으로 여러 번 나누어 적응하는 것도 좋은 방법입니다.

    강황가루 물에 타서 먹는법
    물은 매일 마시기 때문에 강황가루를 잊지 않고 먹는법으로 물에 타서 마시기가 좋습니다. 물에 1티스푼을 넣어 차처럼 마실 수 있으면 단맛이 필요하다면 꿀을 섞어 먹어도 됩니다. 쓴맛이 싫은 분들은 주스, 우유, 두유 등에 넣어 먹는 방법도 있습니다.

    변비 있을 때 강황가루 먹는법
    변비를 해소하기 위해서는 물, 식이섬유, 유산균 섭취가 중요합니다. 강황가루에는 식이섬유가 들어 있으며 여기에 부족한 유산균은 요구르트로 보충할 수 있습니다. 요구르트에 강황가루를 넣어 식사 대용으로 먹거나 샐러드드레싱으로 활용하면 좋습니다.

     


    내가 먹는 음식에 넣어 강황가루 먹는법
    특별한 식품이니까 먹는방법도 특별해야겠지 라고 생각할 수 있는데 평소 먹는 음식에 타서 드셔도 됩니다. 부모님의 경우 국이나 찌개에 넣어 드시는 것은 물론 고기에 뿌려 드시거나 생선에도 뿌려 드신다고 합니다. 지난번에는 뭇국에 넣어 드시면서 생각보다 많이 좋다고 만족하셨습니다.

    밀가루 반죽이나 튀김옷에 강황가루를 섞어서 먹을 수도 있으며 아이스크림 위에 뿌려서 먹을 수도 있습니다. 익숙해지면 강황가루도 상당히 매력적입니다.

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